본문 바로가기
오늘의 정보

초콜릿 심장 튼튼하게?

by 꼬티디앙 2020. 7. 24.

초콜릿을 먹으면 심장병에 걸릴 위험이 낮아진다는 연구 결과가 나왔다고 하네요.

 

 

일주일에 한 번 이상 초콜릿을 섭취하면 초콜릿에 들어 있는 항산화 성분 '플라보노이드'와 폴리페놀' 등이 심장에 좋은 영향을 미친다고 합니다. 염증을 줄이고 몸에 좋은 콜레스테롤을 증가시킨다는 것. 즉, 초콜릿에 든 성분이 혈액의 흐름을 개선해 관상동맥질환을 예방하는 것이라고 합니다.

 

http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2020/07/24/2020072402599.html

 

달콤 씁쓸한 '이것' 심장 튼튼하게 한다 - 당신의 건강가이드 헬스조선

초콜릿을 먹으면 심장병에 걸릴 위험이 낮아진다는 연구 결과가 나왔다./사진=클립아트코리아 일주일에 한 번 이상 초콜릿을 먹으면 심장병에 걸릴 위험이 낮아진다는 연구 결과가 나왔다. 미��

health.chosun.com

 

미국 텍사스 베일러의과대학 연구팀 크리스타나윙 박사는 이번 연구 결과로 초콜릿이 관상동맥질환 예방에 도움이 돤다는 사실이 증명됐다고 밝혔습니다.

그리고 다크초콜릿을 먹는 것을 권유했다하고 합니다.

시중에 판매되는 초콜릿은 열량이 높고 설탕, 지방 함량이 높은 경우가 많아 당뇨병 환자와 비만인에게 좋지 않아서요

 

초콜릿 즐겨 먹는 편은 아니지만 한번씩 먹어 주면 좋을 듯 하네요^^

 

 

 

'오늘의 정보' 카테고리의 다른 글

구우면 더 좋아요  (12) 2020.08.03
암 예방에 도움 되는 식품  (18) 2020.07.30
식물성 단백질이 풍부한 음식  (17) 2020.07.18
아이의 눈 건강 지키기  (15) 2020.07.07
여름철 식품 보관법  (10) 2020.06.29