어릴적 참외를 그리 좋아하지 않았어요
식감도 별로, 씨도 별로
그러던 참외가 몇 해 전부턴 왜 그리 맛있고 자주 찾게 되는지^^
참외를 자주 먹으면 자외선 차단에 도움을 줘 기미, 주근깨 예방에 좋고,
주름살이 생기는 것을 막는데 효과적이고 미백효과도 뛰어나다고 하네요
그리고 과일은 껍질째 먹는게 좋다고 하잖아요
참외도 마찬가지로 껍찔채 먹으면 베타카로틴 성분이 풍부해 간 기능을 보호할 수 있다고 합니다.
이런 좋은 효과 때문에 그런지 시장에 가면 참외 향이 발길를 멈추게 하더라구요
봄 햇살이 따가운데 참외를 자주 먹어야겠어요^^
'오늘의 정보' 카테고리의 다른 글
행복지수 높이기 4가지 전략 (15) | 2021.05.21 |
---|---|
단 음료 즐기면 대장암 확률 2배 높아진다 (26) | 2021.05.08 |
단백질이 부족할 때 나타나는 신호 (15) | 2021.04.27 |
비타민 부족으로 나타나는 증상 (11) | 2021.04.21 |
몇 시간 주무시나요? (12) | 2021.04.04 |