한국이 다른 나라에 비해 신종 코로나19 사망자 수가 적은 이유가 김치 때문이라는 연구결과가 나왔다고 하는데요
프랑스 몽펠리에대 폐의학과 장 부스케 교수 연국팀이 코로나19 사망자 수와 국가별 식생활 차이를 연구한 결과라고 합니다.
한국과 더불어 유럽에서 코로나19 치명률이 매우 낮은 독일 또한 양배추를 싱겁게 절여 발효시켜 먹기 때문이라고 합니다.
한국에서는 김치, 독일에서는 사워크라우트.
다시말해 발효시킨 음식을 먹는 공통점이 있다는 것.
health.chosun.com/site/data/html_dir/2020/07/20/2020072001262.html
"한국의 김치, 코로나 사망률 낮춰"… 바이러스 침투 막는다 - 당신의 건강가이드 헬스조선
프랑스 연구진이 한국의 김치가 코로나 사망률을 낮춘다는 연구 결과를 내놨다./사진=클립아트코리아 한국이 다른 나라에 비해 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사망자 수가 적은 이유가
health.chosun.com
발효된 한국 김치가 몸에 좋다는 얘기는 많이 들었었는데 코로나19에도 한 몫을 하네요
밥상에 빠지지 않는 김치인데 이젠 더 잘 챙겨 먹을 것 같아요^^
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김치 너무 맛있어요~~한국사람 김치짱 입니다
답글
종류도 다양해 골라 먹는 재미도 있죠^^
1. 내가..인도 카레가 전염병에 강하단 주장은 근거없고,된장을 추천한바 있으며 http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=9&dirId=9020105&docId=346410313 경남농기원도 된장과 막걸리가 좋다,발표한 것으로 안다
2. SARS때와 마찬가지로 이번 신천지 폐렴의 원인이 박쥐라 밝혀졌고..인터넷 검색해보니 박쥐의 천적은 대단히 적은 편이어서 주거지에서는 매,독수리,고양이,뱀,족제비이고 야간의 활동 시에는 부엉이,올빼미 등이 있을 뿐이다
3. GMO란 유전자조작생물(Genetically Manipulated Organism)의 약자로, 서로 다른 종의 유전자를 인위적으로 조합한 생물체를 뜻한다.최초의 GMO는 1993년 승인된 몬산토의‘소성장촉진호르몬(rBGH)’이다. 농산물에서는 1994년 넙치의 유전자를 넣은 ‘무르지 않는 토마토’를 시작으로, 개구리 유전자 콩, 뱀과 원숭이의 유전자를 가진 옥수수 등이 출시됐다
4. 박쥐의 천적들을 포획및 먹는다는건 현실적으로 힘드니 GMO옥수수도 추가로 권장한다
5. 더 하고 싶은 말 있으나, 생략한다. 세상에 공짜는 없으니ㅋㅋ힌트를 주자면
- 된장의 주재료가 콩이지만(맛과 가격위해)다른 곡물들도 넣으며..콩 안넣은 된장도 있다
- 경남농기원이 좋다고 발표한 된장과 막걸리. 공통점은 누룩아닌가? 고로 누룩도 적극 수출하시길
한국김치 와우~놀랍내요
답글
그쵸?!! ^^
이런 놀라는 결과가 있었네요~~
대한민국 국민인게 감사하고 기쁨니다.~ㅎㅎ
답글
한국 김치 짱!!
진짜요,,, 신기하네요,,
그동안 김치는 늘 많이 먹고 있었는데,,,
좋네요!!
답글
전 김치 잘 먹어 건강한 것 같아요 ㅎㅎ
좋은글잘보고가요~~서로소통하면서 좋은정보 공유해요~전 다음까페 에서 16년째 까페운영중입니다 티스토리에서도 만나요~가끔 놀러오세용~
답글
네^^ 함께 공유해요^^
그러게요^^ 부지런히 챙겨 먹어야 겠어요~
답글
식사 때 김치는 빠지지 않는 것 같아요^^
김치없인 못 살아요~
답글
저두요ㅎㅎ^^
김장도 했으니 김치 잘 챙겨먹어야겠네요~
김치 효능 최고네요~
답글
발효시켜 익히면 더 좋은 듯^^