당분을 많이 섭취하면 몸에 좋지 않다는 말은 많이 들었는데 이렇게 까지...
설탕은 달콤한 독약이다
설탕을 비롯해 과당.포도당.시럽 등 당류를 많이 섭취할수록 대사질환의 위험이 높아지고 노화도 촉진된다고 합니다
헉!! 설탕이 노화도 촉진시킨다니...!!
설탕이 몸속에 들어가면 이를 소화시키고 배출시키기 위해 비타민.미네랄.칼슘이 많이 쓰이고 이 과정에서 활성산소가 많이 생겨 노화를 촉진시킨다고 합니다.
각종 암 발병 위험이 높아지고, 인지력은 떨어지고.
그리고 당분은 먹으면 먹을수록 의존성이 생기기 때문에 자꾸 찾게 된다네요
https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2021/03/26/2021032601921.html
음료는 잘 먹지 않는 편이지만 과자, 빵 너무 좋아합니다... 밀크커피도ㅠㅠ
설탕, 이제는 좀 줄이도록 노력해야겠네요
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